Bahan :
- 250 gr tepung beras ketan putih
- 25 gr tepung beras biasa
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanili
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok makan mentega putih
- air secukupnya
- tepung kanji sangrai ( untuk taburan )
- 100 gr kacang tanah sangrai ( tumbuk kasar )
- 30 gr gula pasir
- air secukupnya
- Campurkan tepung ketan bersama air bersih dalam satu wadah, aduk hingga merata
- Tuang santan kedalam tepung beras, aduk terus hingga adonan dapat dipulung
- Campurkan kacang tanah dengan gula pasir, aduk rata
- Ambil adonan secukupnya lalu dibentuk bulat pipih dan diisi dengan campuran kacang tanah dan gula pasir
- Tutup kembali hingga isinya tertutup rapat ( lakukan sampai selesai )
- Kukus adonan sampai benar-benar matang, diamkan sampai dingin
- Balutkan dengan tepung kanji yang sudah disangrai sampai seluruh permukaannya tertutup rapat
- Kue mochi siap untuk dinikmati
harga jualnya berkisar antara Rp 15.000 untuk 12 pcs sedangkan harga Rp 35.000 untuk isian 28 pcs.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar